Fuente: www.pichilemunews.cl - 13.11.2024
- Stand de gastronomía, artesanía, cerveza artesanal y vinos con sabores, son parte de las novedades para el imperdible panorama del fin de semana próximo.
Con todo el entusiasmo y ultimando los detalles de la Fiesta de Comidas Costeras de Pichilemu -a base de nuestra alga el cochayuyo- está el Sindicato de Trabajadores Comerciantes Ambulantes de Feria Libre de Pichilemu, quienes organizan esta actividad con el apoyo del Gobierno Regional y municipio local.
La actividad se realizará este fin de semana -sábado 16- con stand de gastronomía, artesanía, cerveza artesanal y vinos con sabores, juegos infantiles.
En tanto, el domingo 17 se entregarán más de 1.000 porciones de alimentos totalmente gratis (charquicán de cochayuyo) y pebre a todos los que visiten el domingo dicha actividad.
Aparte de lo anterior, se brindará un show artístico variado durante toda la jornada dominical. Consultados por los grupos musicales -folclóricos y musicales- como otros artistas, se informó que aún se está a la espera de confirmar nombres; pero que -sin duda- serán una sorpresa.
El evento -según nos informó la activa dirigente Mariana Fuenzalida- está financiada con el 8 por ciento de cultura del gobierno regional, apoya la Municipalidad de Pichilemu y ejecuta el Sindicato de Trabajadores Comerciantes Ambulantes de Feria Libre de Pichilemu.
Por otra parte, la dirigente Fuenzalida nos indicó que se volverá a hacer un concurso gastronómico para quienes quieran participar abiertamente, donde el cochayuyo es el ingrediente principal. Para mayores detalles, los interesados, deben contactarse con la dirigente.